Manfaat Buah Alpukat

BUAH ALPUKAT

Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalam buah alpukat tidak saja menjadi sumber energi yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi. Berikut kandungan dari Buah Alpukat:

  • Berikut ini adalah beberapa kandungan beserta manfaatnya dari Buah Alpukat:
  1. Omega-9, mampu menurunkan kelebihan “kolesterol jahat” LDL secara efektif.
  2. Vitamin A dan Vitamin E, yang termasuk anti oksidan untuk mengatasi Kanker, anti keriput kulit dan awet muda.
  3. Vitamin B6 yang tergolong vit. B kompleks, penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. Kekurangan vit. B6 pada Ibu hamil trimester I sering menyebabkan rasa mual dan muntah-muntah hebat.
  4. Zat Besi dan Tembaga, dapat mengatasi kekurangan darah ( Hb rendah ).
  5. Mineral Magnesium dan Kalsium, dapat membantu menjada kesehatan Tulang.
  6. Mineral Kalium, dapat meredakan Tekanan Draah Tinggi, mengontrol debaran jantung dan menjaga Kesehatan Sistem saraf.
  7. Asam Folat, untuk pertumbuhan sel Otak Janin.
  8. Glutation, termasuk antioksidan yang dapat mengusir Kanker dan serangan Jantung.
  9. Beta-sitosterol, yang dapat menormalkan “kolesterol jahat” ( LDL, Low Density Lipoprotein ), Trigliseride dan Total Lemak darah.

Leave a comment